Котлетная рыбная масса, как называют ее профессионалы, или рыбный фарш, как привыкли говорить любители кулинарии, используется для приготовления котлет, биточков, тефтелей, зраз, рулетов. Рыбный фарш понадобиться для приготовления фаршированной рыбы, запекания пирогов и расстегаев.
Рецепт:
- На 500 гр. рыбного филе
- 125 гр. пшеничного хлеба
- 1 стакан молока
- 1 неполная чайная ложка соли
- 1/2 гр. молотого перца
Как приготовить рыбный фарш
1. Дважды пропустить через мясорубку мякоть рыбы без кожи и костей и замоченный в холодном молоке или воде пшеничный хлеб без корок.
2. Заправить рыбный фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размещать.
3. Разделать фарш на круглые биточки или котлеты, обвалять в сухарях.
4. В эту массу, приготовленную из судака, щуки, налима, добавляют размягченное сливочное масло (можно свиное топленое сало) - 1 ст. ложку на 50г. филе.
Эту массу удобнее всего делать из готового филе трески, морского окуня, зубатки, палтуса, а также из любой недорогой мясистой рыбы.
В котлетную массу из морского окуня, трески другой морской рыбы рекомендуется добавлять сырое яйцо.
Рецепт на заметку:Запеканка из рыбного фарша в духовке