Не сложно в домашних условиях приготовить роллы. Главное правильно сварить рис по нашему рецепту. В роллы с семгой и огурцом добавить твердый сыр.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан;
- Семга соленая/копченая - 150 грамм;
- Свежий/соленый огурец - 1-2 штуки;
- Соевый соус - по вкусу;
- Твердый сыр - 80 грамм;
- Водоросли сухие - 2-3 листа.
Готовим роллы с семгой дома
1. Для наших роллов сначала сварим рис и дадим ему остыть. Не обязательно покупать рис для суши, вполне можно взять самый обычный длинный или круглый рис.
2. Берем на 200 гр риса 250 мл воды.
3. Пока варится рис, нарежем тонкими небольшими ломтиками соленую/копченую семгу, твердый сыр и свежий/соленый огурец.
4. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус (10 гр. на 100 гр. риса) и очень аккуратно перемешиваем.
5. Затем возьмем лист водорослей и на его матовой поверхности разровняем рис. При этом, оставим один конец нори без риса, чтобы легче было его свернуть.
6. Сверху на рис выкладываем нашу начинку: семгу, рис и огурец.
7. Аккуратно сворачиваем лист водорослей трубочкой.
8. Полученную трубочку разрезаем на одинаковые рулетики.
9. Подаем роллы с семгой и огурцом к столу с имбирем и соевым соусом.
Всем приятного аппетита!
автор: Violet-Lady
Рецепт на заметку: Роллы Калифорния приготовим дома