Ингредиенты:
- На 1,5 стакана готового риса
- 200-300 гр копченой лососины
- 1/4 ч.ложки хрена - васаби
- соевый соус (сею)
Процесс приготовления
1. Приготовить рис в соответствии с правилами японской кухни, используя рецепт "Рис для суши"
2. Сделать из риса 15 суши-колобков. Каждый суши-колобок отжать в полотняной салфетке, придать ему овальную форму, положить на блюдо или поднос, прикрыть влажной салфеткой, чтобы его поверхность не обветрилась, пока будут готовиться следующие колобки.
3. Тонко нарезать лососину кусочками по размеру суши-колобков, смазать небольшим количеством васаби каждый кусочек и положить на рис. По желанию полить соусом сёю.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Роллы с семгой и огурцом