1112

Судак запеченный с шампиньонами и крабами

Порций:   Время приготовления в минутах: 25. 07. 2016

Судака с грибами мы уже готовили в предыдущем рецепте, а сегодня усложним и облагородим рецепт заменой лимонного сока на белое вино и дополнительным ингредиентом: крабовым мясом. Грибы придадут мясу судака необычный вкус, а посыпанный сверху сыр, создаст румяную, аппетитную корочку.

судак запеченный

Продукты:

На 1000 гр. рыбы (судак):

  • 12-14 шампиньонов или 8 белых грибов,
  • 2,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст.ложка подсушенной муки,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1/2 банки крабов,
  • соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Рецепт запеченного судака

1. Подготовленного судака нарезать кусочками (по 4-5 шт. на порцию) без костей. Посолить и поперчить.

2. Шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками

3. Сложить в кастрюлю кусочки судака и грибы, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы она только прикрывала продукты.

4. Проварить в течение 10-15 мин,

5. После чего осторожно слить отвар. Заправить отвар подсушенной мукой, растертой с маслом, прокипятить в течение 10 мин, снять с огня, заправить солью, лимонным соком, сахаром.

6. Выложить рыбу вместе с грибами в хорошо смазанный маслом сотейник, поверх рыбы расположить куски консервированных крабов, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.

7. Запечь рыбу в духовом шкафу.

8. На гарнир подать заправленную маслом зеленую фасоль или салат из свежих огурцов и помидоров.

Тонкий вкус может придать этому блюду столовое белое вино (1/2 стакана), которым заменяют лимонный сок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.