Тунец тушеный с луком и помидорами

Порций:   Время приготовления в минутах: 01. 08. 2016

тунец тушеный с луком и помидорами

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы

  • по 1,5 ст. ложки топленого и оливкового масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4-5 помидоров,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и муки:
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт тушеного тунца с луком

1. Нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. Хорошо разогреть топленное масло вместе с растительным и обжарить тунец с обеих сторон.

3. Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый лук.

4. Незадолго до окончания жаренья добавить свежие помидоры (ошпаренные кипятком и без кожи), нарезанные четвертинками.

5. Влить белое сухое вино. Прокипятить.

6. Муку поджарить на масле до светло коричневого цвета и заправить ею овощи. Прокипятить, посолить.

7. Выложить тунец в сотейник, залить соусом вместе с овощами.

8. Поставить на слабый огонь. Тушить 20 мин.

На гарнир подать рассыпчатый рис.

Вместо свежих помидоров можно использовать томат-пюре.

При желании соус можно заправить по вкусу сахаром.

Если для вас приготовление рыбы является сложным процессом, то используйте наши фоторецепты для наглядности действия.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.