Путассу в томатной подливке

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 29. 07. 2016

Путассу в томате

Для тех, кто является почитателем рыбных блюд, наверное, уже давно знакома небольшая морская рыбка - путассу. Ну а для тех, кто ещё не слышал о её существовании, предлагаю попробовать блюдо из этой рыбки. Сегодня приготовим блюдо из путассу в томатной подливке. Именно она сделает эту нежирную рыбку нежной и обворожительно вкусной.

Продукты:

Из расчета 2-х порций:

  • - 2 рыбки (путассу)
  • - 150 гр. томатного сока
  • - подсолнечное масло
  • - соль и перец
  • - лавровый лист
  • - лук - 1 шт. средняя
  • - мука - 2 ст.л.

Как приготовить путассу

Фото-рецепт тушеной путассу в томате

Рыбу разморозить при комнатной температуре. Почистить от внутренностей и удалить плавнички на спинке.

Чищенная путассу

Помыть в проточной воде и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Порционные куски путассу

Лук очистить и измельчить на полукольца.

Полукольца лука

Затем слегка припустить в растительном масле.

Лук потушенный на сковороде

Кусочки путассу обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон. Соединить с луком.

Рыба в муке

Обжаренные кусочки рыбы

Приготовить томатную подливку

Для этого томатный сок (у меня он был с кусочками болгарского перца) развести немного кипячёной водой, добавить лавровый лист, душистый перец (горошком), посолить и обязательно подсластить сахаром - дать прокипеть в течение 2-3 минут. Попробовать, вкус подливки должен вам нравиться.

Томатная подливка для лука

Рыбку с луком залить готовой томатной подливкой и поставить потушиться на небольшом огне ещё 20 минут.

Тушение рыбы в подливке

Снять с огня и наша рыбка к употреблению. Хороша она как в горячем так и в холодном виде.
Вкусная путассу в томатной подливке

Подаём к столу, слегка присыпав зелёным лучком. Наслаждайтесь!

Желаю удачи!

автор:Хризантема

Ингредиенты:

  • 2 рыбки (путассу)
  • 150 гр. томатного сока
  • подсолнечное масло
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • лук - 1 шт. средняя
  • мука - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.