Палтус тушеный с овощами, шпинатом и щавелем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 29. 07. 2016

Нежный, жирный палтус хорош не только в пирогах, но и в тушеном виде. На овощную подушку из лука, помидор и свежего шпината, выкладываются кусочки рыбы и доводятся до готовности. Палтус тушеный с овощами сочетается с отварным картофелем.

палтус тушеный

Продукты:

  • На 600-700 гр. палтуса
  • 2 головки репчатого луку,
  • 200 гр. помидоров,
  • по 50 гр. щавеля и шпината,
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления палтуса

1. Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

2. Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать, удалив семена.

3. Нашинковать тонкой соломкой репчатый лук, слегка обжарить его на масле.

4. В конце жаренья лука добавить помидоры.

5. Сложить овощи в сотейник, добавить тонко нарезанные листья шпината и щавеля, заправить солью, сахаром, растертым чесноком, измельченной зеленью петрушки и укропа.

6. Влить воду таким образом, чтобы она только прикрыла овощи.

7. Туда же положить палтус, поставить на слабый огонь и тушить до готовности, закрыв посуду крышкой.

8. Переложить кушанье: палтус тушеный с овощами на блюдо.

9. По традициям русской кухни отдельно подают отварной картофель, заправленный маслом и посыпанный измельченной зеленью.

Рецепт на заметку: Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • На 600-700 гр. палтуса
  • 200 гр. помидоров,
  • по 50 гр. щавеля и шпината,
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.