Мерлуза в томатном соусе с чесноком

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 29. 07. 2016

Мерлуза в томатном соусе

Аргентинская мерлуза - рыба из семейства хеков. На вкус похожа на хек, но более сочная и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Чтобы устранить специфический запах, предлагаем тушить мерлузу в томатном соусе с чесноком, а в конце добавим к готовому блюду зелень, обладающую уловителем запа -  зеленый лук.

Продукты:

  • Филе мерлузы - 500 гр
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелень сельдерея - несколько стеблей
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л. (для обваливания рыбы)

Филе мерлузы

Как готовится мерлуза в томатном соусе

Сначала берем филе рыбы: промываем его, кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 сантиметра.
Кусочки филе мерлузы

Насыпаем в глубокую тарелку муку и обваливаем в ней кусочки мерлузы.

Кусочки мерлузы в муке

Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее две столовых ложки растительного масла и выкладываем рыбу в муке.

Чистим лук и нарезаем его небольшими квадратиками.

Нарезка лука для жарки

Высыпаем лук на сковороду с рыбой и жарим все вместе. Слегка зажарив рыбу, переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны. Следим, чтобы не подгорел лук.

Обжарка рыбы с луком

Филе мерлузы готовится очень быстро, поэтому сразу же после жарки мы должны залить его томатом. Для этого две ложки томатной пасты разводим двумя стаканами кипяченой воды и хорошенько размешиваем. Заливаем томатным соусом рыбу с луком и накрываем крышкой. несколько минут солим блюдо.

Мерлуза в томатном соусе

Пока мерлуза тушится, готовим зелень: мелко нарезаем сельдерей. Он придаст блюду непревзойденный аромат. Посыпаем сельдереем рыбу, которая в сковороде.

зеленый лук порубленный

Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через чесночницу. Добавляем к блюду. Тушим еще две минуты и выключаем огонь.
Рыба залитая томатом

Мерлуза в томатном соусе с чесноком готова! Подавать ее следует в горячем виде.

Если вы любитель наглядных пошаговых иллюстраций готовки рыбы, то порекомендуем вам аппетитный фоторецепт картошки, тушеной с брюшками семги.

Ингредиенты:

  • Филе мерлузы - 500 гр
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелень сельдерея - несколько стеблей
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л. (для обваливания рыбы)

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.