Морской окунь тушеный в сметане

Порций: 4   Время приготовления в минутах:45 29. 07. 2016

Любителям рыбных блюд обязательно надо попробовать морской окунь тушеный в сметане. Мясо рыбы становиться мягким, с насыщенным вкусом. В рецепте используются доступные овощные коренья: лук и морковь.

морской окунь тушеный

Продукты:

  • На 600-800 гр. рыбы
  • - по 1 шт. моркови и петрушки.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 горошины черного душистого перца,
  • 1 стакан сметаны.
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт морского окуня тушенного в сметане

1. Чтобы смягчить довольно суховатое мясо окуня, рекомендуется его тушить в сметане.

2. Подготовить рыбу, почистить, выпотрошить и нарезать её кусками без костей.

3. Посолить.

4. Выложить окуней в посуду, добавить репчатый лук, разрезанный на четыре части, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, морковь и петрушку, нарезанные кусками.

5. Залить горячей водой и проварить в течение 10 мин, после чего переложить рыбу в сотейник, добавить масло, сметану и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить на маленький огонь приблизительно на 15 мин.

6. После добавления сметаны следят, чтобы рыба не пригорала ко дну посуды, для чего время от времени посуду встряхивают.

По традиции русской кухни окунь, тушеный в сметане, подают с гарниром: картофельное пюре или отварной картофель.

Рецепт на заметку: Морской окунь, запеченный в фольге с травами

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. рыбы
  • - по 1 шт. моркови и петрушки.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 горошины черного душистого перца,
  • 1 стакан сметаны.
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.