Салат из кальмаров с рисом и овощами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 12. 10. 2016

Кальмары уже давно не являются дефицитом и часто можно встретить блюда с их присутствием на наших столах. Чаще всего готовят фаршированных кальмаров или салаты из него. Но в качестве заправки используют сметану или майонез, это очень тяжело. Мы с вами приготовим легкий, но в тоже время и сытный салат из кальмаров с рисом и свежими овощами. Для того чтобы кальмары стали более ароматными, будем отваривать их в укропной воде, варить их нужно не более 15 секунд, но об этом подробнее расскажем в самом рецепте.

Салат из кальмаров и риса

Ингредиенты для салата из риса и кальмаров:

  • Кальмары (свежие, не очищенные) – 300 грамм,
  • Рис (длинный) – 80 грамм,
  • Томаты свежие – 100 грамм.
  • Огурец (свежий) – 100 грамм,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Любое растительное масло по вашему вкусу – 2 – 3 ст. ложки,
  • Перья зеленого лука – ½ пучка.

Как приготовить салат из отварных кальмаров с рисом

Для начала отварите кальмаров. В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, вскипятите. Затем добавьте пучок свежего укропа или 1 ст. ложку сухого укропа. Очистите кальмаров и аккуратно опустите тушки в кипящую укропную воду. Варите 10 – 15 секунд после закипания. Если будете варить тушки дольше, они станут жесткими и менее сочными.

Варим кальмаров

Выложите тушки кальмаров на тарелку и дайте им остыть.

Сваренные кальмары

Нарежьте отварные кальмары колечками или соломкой.

Кальмары колечками

В подсоленной воде отварите рис до готовности, но не переваривайте крупу!!! Рис нужно будет промыть в очень холодной воде, затем слейте воду.

Отваренный рис

Отправьте промытый рис к кальмарам.

Кальмары с рисом

Помойте огурец и нарежьте его крупным кубиком. Выложит его в общую миску.

Свежий огурец с кальмарами

У чистых помидоров удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте крупным кубиком.

Помидоры с кальмарами

По своему вкусу посолите и поперчите салат. Полейте салат маслом и перемешайте.

Салат заправленный специями

Перья зеленого лука помойте и порубите мелкими колечками. Добавьте в общую массу и перемешайте.

Зеленый лук в салате

Салат красиво будет смотреться на плоском блюде, по желанию украсьте салат веточками свежей петрушки. Салат получился ярким, вкусным и очень сытным, не бойтесь экспериментов на своей кухне, творите на здоровье!

Салат с кальмарами, рисом и овощами

Приятного вам аппетита!

Рецепт на заметку: Салат пасхальный с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары (свежие, не очищенные) – 300 грамм,
  • Рис (длинный) – 80 грамм,
  • Томаты свежие – 100 грамм.
  • Огурец (свежий) – 100 грамм,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Любое растительное масло по вашему вкусу – 2 – 3 ст. ложки,
  • Перья зеленого лука – ½ пучка.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.