Салат с тунцом и сухариками + морковь, яйцо и лук

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 13. 12. 2017

Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.

Салат с тунцом и сухариками

Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.

Ингредиенты:

  • тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
  • лук-репка – 100 г.
  • морковь – 150 г.
  • белый хлеб (батон) – 200 г.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль мелкого помола – по вкусу.
  • соус (майонез) или масло.

Ингредиенты для салата

Приготовление салата

Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.

Лук залитый водой

Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.

Морковь шинкованная

Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Яйцо нашинкованная

Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.

Тунец в салате

Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.

Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).

Сухарики на сковороде

Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.

Соус в салате

Смешенный салат с тунцом

Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.

Салат из тунца с сухариками

Еще один вариант салата из тунца с сухариками и свежим огурцом, поданный в креманках, отличный вариант праздничного блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
  • лук-репка – 100 г.
  • морковь – 150 г.
  • белый хлеб (батон) – 200 г.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль мелкого помола – по вкусу.
  • соус (майонез) или масло.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.