1112

Карась отварной в сметанном соусе

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 07. 08. 2016

Карась отварной в сметанном соусе

Продукты:

На 500-600 гр. рыбы ( карась)

  • тмин (на кончике ножа);
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 150 г. сметаны,
  • 1,5 ст. ложки молотых сухарей,
  • зелень укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт карася отварного

1. Подготовить рыбу, посолить, выложить в сотейник, залить горячей водой (с таким расчетом, чтобы рыба была прикрыта только на 1/3).

2. Добавить соль, лавровый лист, тмин, нарезанную на четыре части луковицу и букет зелени петрушки и укропа.

3. Варить карасей до готовности.

4. В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы.

5. Молотые сухари, соль, поставить на огонь и, помешивая варить до тех пор, пока соус не загустеет.

6. Выложить карасей на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени. Вокруг разместить отварной картофель

7. Отдельно подать свежие огурцы и помидоры,

Крупных карасей нарезают пополам, мелких отваривают целиком

Соус можно дополнительно заправить молотым мускатным орехом по вкусу.

Ингредиенты:

  • тмин (на кончике ножа);
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 150 г. сметаны,
  • 1,5 ст. ложки молотых сухарей,
  • зелень укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.