1112

Фунчоза с креветками

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 07. 09. 2016

Фунчоза с креветками

Японская кухня мне давно симпатична. Минимум количества масла, низкокалорийно, не тяготит желудок после еды, большое количество овощей, сплошные плюсы. Поэтому иногда, когда уже в голове все рецепты перепробованы, а делать что-то надо, то и приходит на помощь Япония. На сегодня будет фоторецепт Фунчозы с креветкой.

Продукты:

  • Фунчоза-1/2 пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок - 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

фунчеза в пакете

Рецепт закуски из фунчозы с креветками

Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

Перец болгарский полосками

Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.

Креветки на сковороде

Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.

Блюдо из фунчезы с креветками

И звать всех к столу, это блюдо лучше готовить на один раз, и есть его желательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фунчеза-1/2 пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок - 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.