Соленая семга с горчичным соусом

Порций:   Время приготовления в минутах: 22. 08. 2016

Соленая семга с горчичным соусом

Продукты:

  • 2 филе сёмги. Каждое весом в 500 грамм
  • 6 столовых ложек неострой горчицы
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Красного винного соуса – 2 столовых ложки
  • Сахара – 4 столовых ложки
  • 20 горошин белого перца
  • 100 грамм свежей зелени укропа
  • Крупная морская соль – 2 столовых ложки
  • молотый чёрный перец.

Солим семгу с горчичным соусом

Морскую соль смешать с 2 столовыми ложками сахарного песка и белым перцем. Растереть всё в ступке.

Соль с сахаром в ступке

Посыпаем полученной смесью филе сёмги.

Зелень мелко-мелко режем.

Одно филе кладём в стеклянный лоток вниз кожей, посыпаем рубленой зеленью и накрываем сверху вторым филе, чтобы кожа была сверху.

филе соленой семги с зеленью

Оборачиваем лоток пищевой пленкой, ставим сверху гнет и убираем на два дня в холодильник. Переворачивать рыбу следует каждые 12 часов, а сок, который стекает надо сливать.

Гнет для соленой рыбы

Перед самой подачей рыбы на стол, нужно приготовить горчичный соус. В небольшую ёмкость положить 6 столовых ложек горчицы. Взбить в блендере винный уксус с растительным маслом, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли и чёрный перец. Эту смесь вылить в горчицу и перемешать.

Горчичный соус

Перед подачей на стол, с сёмги счистить ножом весь укроп.

Соленая семга с укропом

Нарезать рыбку ломтиками и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Семга нарезанная ломтиками

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.