Форель жареная с молодым картофелем

Порций:   Время приготовления в минутах: 05. 08. 2016

форель жареная с молодым картофелем

Продукты:

На 1000 гр. рыбы

  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1/2 стакана сметаны;
  • соль по вкусу.

Рецепт жареной форели с молодым картофелем

Подготовленную форель выпотрошить, тщательно промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке.

Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить. Поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности.

Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата.

Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола.

Рекомендуется выбирать для него мелкий молодой картофель и следить, чтобы при варке он не деформировался, для чего после удаления воды встряхивают периодически посуду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.