1112

Карась в сметанной заливке с укропом

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 03. 08. 2016

Карась в сметанном соусе

Любители рыбы - ау, сегодня рецепт именно для Вас! Карась в сметане с укропом, что может быть нежнее и вкуснее? Карася многие уважают, многие за его вкус, а остальные за то, что его легко и быстро чистить. Скажите, важный нюанс ведь так?

Сразу хотелось дать небольшой совет, карася лучше чистить обычной ложкой, так и чешуя не разлетится, и вы не пораните свои руки.

А теперь о рецепте, для тех, кто не любит удалять жабры из головы, рекомендуем просто на просто отрезать голову. Также можно обрезать плавники и хвост. Еще пару слов о сметане, лучше использовать домашнюю сметанку, она жирнее и в результате рыбка будет сочнее и вкуснее. Об укропе, можно использовать как сухой укропчик, так и свежую зеленушку.

Ингредиенты для приготовления карася в сметане с укропом:

  • Карась (крупный) - 2 штуки,
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка,
  • Мука для панировки,
  • Масло, рафинированное для жарки,
  • Сметана (жирная) - 2 - 3 ст. ложки,
  • Сухая зелень укропа - 1 ч. ложка,
  • Вода - 50 мл.

Как приготовить карася в сметане

- Количество порции: 2

- Время приготовления: 30 - 40 минут.

Выпотрошенные и промытые тушки рыбы посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Тщательно вотрите специи и соль в мясо рыбы и оставьте на 10 минут

Потрошеные караси

Затем обваляйте рыбу в муке с двух сторон.

Карась в муке

В сковородку налейте растительное масло и выложите в разогретое масло запанированную рыбу. Обжаривайте с одной стороны 5 - 8 минут на среднем огне.

Обжаривание карасей

Затем переверните рыбку на другую сторону и обжаривайте еще 5 - 6 минут.

Пока жарится рыба, приготовьте сметанную заливку. Для этого в миске смешайте сметану, молотый перец и сухую зелень укропа.

Сметана для соуса

Влейте теплую воду.

Приготовление сметанного соуса

Тщательно перемешайте заливку до полного растворения сметаны.

Сметанная заливка

Из сковородки, где жарится рыба, слейте излишки масла и выложите назад рыбку. Залейте сметаной заливкой и накройте крышкой. Тушите рыбку 10 - 15 минут на медленном огне.

Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте с долькой лимона и свежей зеленью.

Карась жареный в сметане

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Карась (крупный) - 2 штуки,
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка,
  • Мука для панировки,
  • Масло, рафинированное для жарки,
  • li>Сметана (жирная) - 2 - 3 ст. ложки,
  • Сухая зелень укропа - 1 ч. ложка,
  • Вода - 50 мл.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.