Оригинальная закуска "Ананас" готовится из лососевой рыбы и красной икры. Эффектный ананас украсит праздничный стол, удивит ваших гостей.
Потребуется для приготовления оригинальной закуски:
Хлеб белый- 1 батон
Лосось слабосолёный – 300 гр
Масло сливочное – 250-300 гр
Икра красная- 1 банка (140 грамм)
Сок лимона
Цедра лимона
Процесс приготовления закуски "Ананас"
Приготовить слайсы из подсоленной красной рыбы (семга, форель, кета, нерка, горбуша).
Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно использовать тостер).
Вырезать из хлеба кружки разного диаметра с помощью тонкостенного стакана или выемок для печенья. Для придания формы ананасу понадобятся примерно 4 больших, 5 средних и 5 маленьких кружочков хлеба.
Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
Каждый кружок смазать лимонным маслом с одной стороны и выложить пластики рыбы.
Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки, рыбой вверх), как пирамидку, и придавить слегка сверху. Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.
С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке. Те, кто побаивается слишком жирной закуски, можно масло заменить мягким плавленным сыром.
Поставить "ананас" в холодильник застывать. Перед подачей на стол, украсить верхушку "фрукта" пучком зелени.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!