Закуска “Ананас” для праздничного стола

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 02. 11. 2016

Праздничная закуска Ананас

Оригинальная закуска "Ананас" готовится из лососевой рыбы и красной икры. Эффектный ананас украсит праздничный стол, удивит ваших гостей.

Потребуется для приготовления оригинальной закуски:

Хлеб белый- 1 батон
Лосось слабосолёный – 300 гр
Масло сливочное – 250-300 гр
Икра красная- 1 банка (140 грамм)
Сок лимона
Цедра лимона

Процесс приготовления закуски "Ананас"

Приготовить слайсы из подсоленной красной рыбы (семга, форель, кета, нерка, горбуша).

Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно использовать тостер).

Вырезать из хлеба кружки разного диаметра с помощью тонкостенного стакана или выемок для печенья. Для придания формы ананасу понадобятся примерно 4 больших, 5 средних и 5 маленьких кружочков хлеба.

Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.

Каждый кружок смазать лимонным маслом с одной стороны и выложить пластики рыбы.
Собрать "ананас" (сложив намазанные кружки, рыбой вверх), как пирамидку, и придавить слегка сверху. Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом.

С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке. Те, кто побаивается слишком жирной закуски, можно масло заменить мягким плавленным сыром.

Поставить "ананас" в холодильник застывать. Перед подачей на стол, украсить верхушку "фрукта" пучком зелени.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый- 1 батон
  • Лосось слабосолёный – 300 гр
  • Масло сливочное – 250-300 гр
  • Икра красная- 1 банка (140 грамм)
  • Сок лимона
  • Цедра лимона

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.