Судак с грибами мы уже готовили в предыдущем рецепте, а сегодня усложним и облагородим рецепт заменой лимонного сока на белое вино и дополнительным ингредиентом: крабовым мясом. Грибы придадут мясу судака необычный вкус, а посыпанный сверху сыр, создаст румяную, аппетитную корочку. Судак запеченный с шампиньонами и крабами - рецепт для праздничного стола.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы (судак):
- 12-14 шампиньонов или 8 белых грибов,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст.ложка подсушенной муки,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 1/2 банки крабов,
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Рецепт запеченного судака
1. Подготовленного судака нарезать кусочками (по 4-5 шт. на порцию) без костей. Посолить и поперчить.
2. Шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками
3. Сложить в кастрюлю кусочки судака и грибы, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы она только прикрывала продукты.
4. Проварить в течение 10-15 мин,
5. После чего осторожно слить отвар. Заправить отвар подсушенной мукой, растертой с маслом, прокипятить в течение 10 мин, снять с огня, заправить солью, лимонным соком, сахаром.
6. Выложить рыбу вместе с грибами в хорошо смазанный маслом сотейник, поверх рыбы расположить куски консервированных крабов, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
7. Запечь рыбу в духовом шкафу.
8. На гарнир подать заправленную маслом зеленую фасоль или салат из свежих огурцов и помидоров.
Тонкий вкус может придать этому блюду столовое белое вино (1/2 стакана), которым заменяют лимонный сок.
Судак запеченный с шампиньонами может подаваться как порционное блюдо.
Рецепт на замену: Рыба по-французски | Рыбка под сыром в духовке