Карп, запеченный с зеленью

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 60 15. 07. 2016

Карп запеченный с зеленью

Карп, он же, "окультуренный" сазан - вкусная промысловая рыба. Рискну предположить, что именно вкус жаренного на сковороде карпа ассоциируется у многих людей с фразой "жареная рыба". По всей видимости, это классическое и самое распространенное приготовление свеже-пойманного или свеже-купленного карпа или еще лучше "карпа зеркального" (его намного проще чистить).

Предлагаю запечь его в фольге с овощной начинкой.

Данный рецепт может быть использован, как для приготовления рыбы в духовке, так и для запекания на углях или на решетке мангала.

Подготовим продукты, необходимые для рецепта:

  • Карп - 1 шт. среднего размера;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт. (в моем случае - 2 маленьких);
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп, петрушка;
  • Руккола;
  • Масло подсолнечное - 20 гр.(1 ст.л.);
  • Перец черный молотый, соль.

Рецепт запеченного с помидорами карпа

Очищаем карпа, промываем тушку и натираем смесью соли и черного перца.

Затем готовим овощную начинку для запекания нашего карпа. Нарезаем, не слишком мелко, укроп, петрушку и рукколу. Лук рекомендую в этом рецепте измельчить, чтобы он при готовке "растаял", оставив свой вкус. Чеснок тоже нарезаем мелко или пропускаем через чесночницу. Помидоры режем достаточно крупными кубиками.

Смешиваем нарезанные овощи и зелень, заправляем постным маслом и выжимаем в получившуюся массу сок половинки лимона.

Подготовив фольгу, выкладываем на нее часть овощной заправки и сверху укладываем тушку рыбы. Затем максимально наполняем брюшко карпа овощной смесью.

карп с зеленью

Оставшуюся массу распределяем по поверхности рыбы и заворачиваем в фольгу. В разогретую духовку (180 С) ставим карпа на 40 минут.

рыба в фольге

Если вы готовите рыбу на решетке мангала, то стоит варьировать время приготовления, которое зависит от высоты расположения решетки, жара и т.д. Думаю, достаточно по 15-20 минут с каждой стороны, если жар достаточный. И стоит быть особенно внимательным, если готовите без решетки - на углях. В таком случае может быть достаточным по 7-10 минут с каждой стороны.

Безусловно приготовленный карп в духовке будет более нежным и сочным, с тонким вкусом и ароматом овощей, лимона и зелени. А запеченный на углях, будет более прожаренный и "с дымком". Таким образом, один рецепт может подарить вам два вкуса! Выбирайте!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Карп - 1 шт. среднего размера;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт. (в моем случае - 2 маленьких);
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп, петрушка;
  • Руккола;
  • Масло подсолнечное - 20 гр.(1 ст.л.);
  • Перец черный молотый, соль.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.