Карп вкусная речная рыба, но довольно костистая, поэтому не все любят ее в жареном виде. А вот если испечь карп фаршированный грибами, то это будет совсем другое блюдо. Для сочности можно сделать надрезы на шкурке и вставить туда ломтики лимона.
Ингредиенты:
- карп, весом около 1 кг
- 200 гр белых грибов (или шампиньонов)
- 2 яйца
- 3 столовых ложки сухарей для панировки
- 0,5 столовой ложки топленого масла
- щепотка соли и перца.
Карпа фаршируем грибами и запекаем
1. Грибы вымываем, нарезаем ломтиками.
2. В глубокую сковороду выкладываем посоленные и поперченные грибы и тушим с добавлением масла и двух столовых ложек воды. Крышка при этом должна быть закрыта, огонь медленный.
3. Белки взбиваем в пену и соединяем с сухарями.
4. Добавляем перетертые желтки и топленое масло. В полученную смесь всыпаем тушеные грибы.
5. Рыбу нужно почистить, удалить жабры и внутренности, хорошо натереть солью со всех сторон.
6. Брюхо карпа начиняем грибным фаршем. Зашиваем ниткой.
7. Карп фаршированный грибами выкладываем на противень, который смазан маслом, сверху поливаем растопленным маслом и запекаем в течение 45 минут. В процессе готовки поливаем рыбу соком со дна противня.
Если вы любите рыбу сочную, то за 5-10 минут до готовности полейте ее сметаной.
В качестве гарнира подаем зеленый салат и картофель.
рецепт на заметку: Карп, запеченный с зеленью