Это блюдо из форели не только лёгкое и вкусное, но и очень сытное! Форель фаршированная овощами содержит большое количество омега-3 жирных кислот, клетчатки и витаминов! Рыба должна быть свежая, не потрошенная. А вот как ее правильно нафаршировать и запечь в фольге, мы расскажем в рецепте.
Ингредиенты:
- Радужная форель - штука (примерно 500-600 грамм)
НЕ ПОТРОШЁНАЯ! - 100 грамм красного и жёлтого болгарского перца
- Кабачки или цукини – 70 грамм
- Баклажан – 60 грамм
- Шампиньонов – 50 грамм
- Оливкового масла – 30 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый или белый молотый
- Одна веточка свежего тимьяна
Рецепт фаршированной форели с овощами
- Перец очистите от семян, хорошо промойте.
- Не слишком большими кубиками нарежьте неочищенный баклажан, кабачок, перец и шампиньоны.
- Форель очистите, промойте, брюхо не вспарывайте!
- Теперь острым ножом сделайте надрез вдоль хребта от самой головы и до хвоста.
- Аккуратно отделите мясо от костей.
- Освободите руками хребет, обрежьте его около головы и около хвоста. Уберите. Достаньте из мяса оставшиеся косточки.
- Теперь очищаем рыбу от кишок (со стороны спины), промываем, добавляем чуть-чуть оливкового масла, солим, перчим.
- Обжариваем на оливковом масле шампиньоны, через пару минут выкладываем нарезанные овощи.
В процессе приготовления овощей, добавляем перец и рубленый тимьян. Перец лучше добавлять свежемолотый.
Добавить в сковороду с овощами немного томатного соуса и потушить ещё минут пять.
На противень разложить фольгу для запекания, чуть смазать её растительным маслом.
На фольгу положить рыбу и заполнить её приготовленной начинкой из овощей.
Аккуратно завернуть форель в фольгу таким образом, чтобы края фольги были загнуты внутрь разреза и соедините их вместе, чтобы начинка не вытекла во время нагрева.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте туда рыбку на 10-12 минут.
Гарнир к такому блюду не нужен. Подается на стол форель фаршированная овощами с красиво нарезанными наискось кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Линь фаршированный гречкой, запеченный на картошке