Это блюдо я готовлю из любой красной рыбы, будь то горбуша, кета, кежуч, нерка, форель или семга. Я не зря разместила рыбу в таком порядке, именно в этой последовательности увеличивается жирность рыбы и соответственно рецепт корректируется в сторону уменьшения количества майонеза.
Если для горбуши требуется полная порция майонеза, так как горбуша относиться к суховатой рыбе, то запекание семги не требует применение майонеза вообще. Сегодня готовим - форель запеченная под майонезом с сырной корочкой.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы или 500 гр. филе:
- 2 головки лука
- 100 гр. майонеза
- 1 крупная морковь
- 150 гр. сыра
- 50 гр. растительного масла
- 1 лимон
- соль и специи по вкусу
Форели под майонезом и сыром
Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным.
Правильно разделайте рыбу.
Нарежьте ее на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Лимонный сок размягчает волокна рыбы, делая ее мягкой, "таящей во рту".
Сверху на каждый кусок рыбы положите маринованный лук колечками и нашинкованную морковь.
Смажьте кусочки рыбы с луком и морковью майонезом.
Маринование лука: нарежьте лук колечками, сложите в стеклянную или керамическую миску, залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на несколько часов.
p.s. Если я готовлю праздничное блюдо, то лук мариную накануне вечером, чтобы он постоял сутки в прохладном месте и достаточно размягчился.
Поставьте блюдо в духовку примерно на 20-30 минут(время зависит от толщины куска).
Достаньте полуготовое блюдо, посыпьте рыбу сыром и еще раз - в духовку на 5-10 минут.
Форель запеченная под майонезом с сырной корочкой готово!
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Форель жареная с молодым картофелем