Горбуша, форель запеченная под майонезом

Порций: 5   Время приготовления в минутах: 45 12. 07. 2016

Это блюдо я готовлю из любой красной рыбы, будь то горбуша, кета, кежуч, нерка, форель или семга. Я не зря разместила рыбу в таком порядке, именно в этой последовательности увеличивается жирность рыбы и соответственно рецепт корректируется в сторону уменьшения количества майонеза.

Если для горбуши требуется полная порция майонеза, так как горбуша относиться к суховатой рыбе, то запекание семги не требует применение майонеза вообще. Сегодня готовим - форель запеченная под майонезом с сырной корочкой.

форель под майонезом

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы или 500 гр. филе:
  • 2 головки лука
  • 100 гр. майонеза
  • 1 крупная морковь
  • 150 гр. сыра
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и специи по вкусу

Форели под майонезом и сыром

Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным.

Правильно разделайте рыбу.

Нарежьте ее на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Лимонный сок размягчает волокна рыбы, делая ее мягкой, "таящей во рту".

Сверху на каждый кусок рыбы положите маринованный лук колечками и нашинкованную морковь.

Смажьте кусочки рыбы с луком и морковью майонезом.

форель запеченная

Маринование лука: нарежьте лук колечками, сложите в стеклянную или керамическую миску, залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на несколько часов.

p.s. Если я готовлю праздничное блюдо, то лук мариную накануне вечером, чтобы он постоял сутки в прохладном месте и достаточно размягчился.

Поставьте блюдо в духовку примерно на 20-30 минут(время зависит от толщины куска).

Достаньте полуготовое блюдо, посыпьте рыбу сыром и еще раз - в духовку на 5-10 минут.

Форель запеченная под майонезом с сырной корочкой готово!

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Форель жареная с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы или 500 гр. филе:
  • 2 головки лука
  • 100 гр. майонеза
  • 1 крупная морковь
  • 150 гр. сыра
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.