Запеканка с копченой лососиной

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 70 13. 07. 2016

Если применить смекалку, то даже из небольшого количества рыбки можно приготовить достойное для ужина блюдо. Запеканка с копченой лососиной, легкое в приготовлении, но вкусной и сытное блюдо.

запеканка с лососиной

Продукты:

Вам понадобится на 4 порции:

  • 750 гр. не разваривающегося картофеля
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 200 гр. копченой лососины
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл взбитых сливок
  • соль
  • молотый перец

Рецепт запеканки с копченой лососиной

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками одинаковой толщины.

3. Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать маслом.

4. Копченую лососину нарезать тонкими ломтиками.

5. Уложить их слоями веерообразно вместе с картофелем в форму.

6. Укроп помыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать его.

7. В одной миске смешать вместе сметану и взбитые сливки. Приправить солью и перцем.

8. Равномерно распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля.

9. Выпекать запеканку с лососем на средней полке духовки 40-45 минут до золотисто - коричневого цвета.

10. Картофельная запеканка с копченой лососиной вкусна в горячем и холодном виде. Лопаточкой выложить порции на тарелки и сразу же подавать.

К этому блюду очень подходит сухое белое вино.

Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 315 ккал.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Брюшки семги тушенные с картошкой

Ингредиенты:

  • 750 гр. не разваривающегося картофеля
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 200 гр. копченой лососины
  • 1 пучок укропа
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл взбитых сливок
  • соль
  • молотый перец

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.