Если применить смекалку, то даже из небольшого количества рыбки можно приготовить достойное для ужина блюдо. Запеканка с копченой лососиной, легкое в приготовлении, но вкусной и сытное блюдо.
Продукты:
Вам понадобится на 4 порции:
- 750 гр. не разваривающегося картофеля
- сливочное масло для смазывания формы
- 200 гр. копченой лососины
- 1 пучок укропа
- 100 мл сметаны
- 100 мл взбитых сливок
- соль
- молотый перец
Рецепт запеканки с копченой лососиной
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Картофель помыть, почистить и нарезать кружками одинаковой толщины.
3. Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать маслом.
4. Копченую лососину нарезать тонкими ломтиками.
5. Уложить их слоями веерообразно вместе с картофелем в форму.
6. Укроп помыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать его.
7. В одной миске смешать вместе сметану и взбитые сливки. Приправить солью и перцем.
8. Равномерно распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля.
9. Выпекать запеканку с лососем на средней полке духовки 40-45 минут до золотисто - коричневого цвета.
10. Картофельная запеканка с копченой лососиной вкусна в горячем и холодном виде. Лопаточкой выложить порции на тарелки и сразу же подавать.
К этому блюду очень подходит сухое белое вино.
Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 315 ккал.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Брюшки семги тушенные с картошкой