Блюдо -" Лосось запеченный в пергаменте", предназначено для праздничного стола. Блюдо готовят из свежих дальневосточных лососей - кеты, горбуши, нерки, кижуча. Для этой же цели хороши и балтийские лососи. Кроме этого можно использовать мясо крупных сомов.
Ингредиенты:
- На 1000 гр. рыбы (лосось):
- 1 головка репчатого лука,
- 1,5 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Как запечь лосося в духовке
1. Подготовленную рыбу(лосось) нарезать тонкими ломтиками.
2. Посолить, поперчить кусочки лосося, сбрызнуть растительным маслом и посыпать измельченным репчатым луком.
3. Выдержать в прохладном месте в течение 2-3 часов
4. Нарезать пергаментную бумагу, смазать середину каждого листочка сливочным маслом, выложить ломоть лосося и завернуть его в бумагу.
5. Положить на противень, смазанный жиром.
6. Поставить в не очень горячий духовой шкаф.
7. Запекать лосося до тех пор пока бумага не подрумянится.
8. Выложить лосось запеченный на блюдо, не вынимая из пергамента. Отдельно подать соус майонез с хреном.
9. На гарнир подать отварной картофель.
Рецепт на заметку: Лосось запеченный в микроволновке с лимоном