Порционные куски рыбы слегка обжарить, покрыть нарезанными помидорами и луком, влить белое вино и тушить в духовке. Тунец тушеный с луком и помидорами - сочное, сытное блюдо, недаром мясо тунца называют телятиной.
Продукты:
- На 600-700 гр. рыбы
- по 1,5 ст. ложки топленого и оливкового масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 4-5 помидоров,
- 1 стакан сухого белого вина,
- по 1 ст. ложке сливочного масла и муки:
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт тушеного тунца с луком
1. Нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. Хорошо разогреть топленное масло вместе с растительным и обжарить тунец с обеих сторон.
3. Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый лук.
4. Незадолго до окончания жаренья добавить свежие помидоры (ошпаренные кипятком и без кожи), нарезанные четвертинками.
5. Влить белое сухое вино. Прокипятить.
6. Муку поджарить на масле до светло коричневого цвета и заправить ею овощи. Прокипятить, посолить.
7. Выложить тунец в сотейник, залить соусом вместе с овощами.
8. Поставить на слабый огонь. Тушить 20 мин.
На гарнир подать рассыпчатый рис.
Вместо свежих помидоров можно использовать томат-пюре.
При желании соус можно заправить по вкусу сахаром.
Если для вас приготовление рыбы является сложным процессом, то используйте наши рецепты для наглядности действия.
Рецепт на заметку: Салат с тунцом и сухариками + морковь, яйцо и лук