Нежный, жирный палтус хорош не только в пирогах, но и в тушеном виде. На овощную подушку из лука, помидор и свежего шпината, выкладываются кусочки рыбы и доводятся до готовности. Палтус тушеный с овощами сочетается с отварным картофелем.
Продукты:
- На 600-700 гр. палтуса
- 2 головки репчатого луку,
- 200 гр. помидоров,
- по 50 гр. щавеля и шпината,
- 2 зубчика чеснока.
- 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления палтуса
1. Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
2. Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать, удалив семена.
3. Нашинковать тонкой соломкой репчатый лук, слегка обжарить его на масле.
4. В конце жаренья лука добавить помидоры.
5. Сложить овощи в сотейник, добавить тонко нарезанные листья шпината и щавеля, заправить солью, сахаром, растертым чесноком, измельченной зеленью петрушки и укропа.
6. Влить воду таким образом, чтобы она только прикрыла овощи.
7. Туда же положить палтус, поставить на слабый огонь и тушить до готовности, закрыв посуду крышкой.
8. Переложить кушанье: палтус тушеный с овощами на блюдо.
9. По традициям русской кухни отдельно подают отварной картофель, заправленный маслом и посыпанный измельченной зеленью.
Рецепт на заметку: Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста