Для тех, кто является почитателем рыбных блюд, наверное, уже давно знакома небольшая морская рыбка - путассу. Ну а для тех, кто ещё не слышал о её существовании, предлагаю попробовать блюдо из этой рыбки. Сегодня приготовим блюдо из путассу в томатной подливке. Именно она сделает эту нежирную рыбку нежной и обворожительно вкусной.
Продукты:
Из расчета 2-х порций:
- - 2 рыбки (путассу)
- - 150 гр. томатного сока
- - подсолнечное масло
- - соль и перец
- - лавровый лист
- - лук - 1 шт. средняя
- - мука - 2 ст.л.
Рецепт тушеной путассу в томате
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Почистить от внутренностей и удалить плавнички на спинке.
Помыть в проточной воде и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Лук очистить и измельчить на полукольца.
Затем слегка припустить в растительном масле.
Кусочки путассу обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон. Соединить с луком.
Приготовить томатную подливку для рыбы
Для этого томатный сок (у меня он был с кусочками болгарского перца) развести немного кипячёной водой, добавить лавровый лист, душистый перец (горошком), посолить и обязательно подсластить сахаром - дать прокипеть в течение 2-3 минут. Попробовать, вкус подливки должен вам нравиться.
Рыбку с луком залить готовой томатной подливкой и поставить потушиться на небольшом огне ещё 20 минут.
Снять с огня и наша рыбка к употреблению. Хороша она как в горячем так и в холодном виде.
Подаём к столу путассу в томатной подливке, слегка присыпав зелёным лучком. Наслаждайтесь!
Желаю удачи!
автор:Хризантема