Карась тушеный с овощами и сливками

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 29. 07. 2016

Для любителей жареной рыбки существует один, традиционный рецепт зажарки карася. Для тех же, кто в поиске варианта диетической пищи предлагаем карась тушеный с овощами и сливками.

карась тушеный с овощами и сливках

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы (карась)
  • 2 моркови,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 стакан сливок,
  • 1,5 ст.ложки масла,
  • 1 лист лавровый,
  • 5 горошин душистого перца,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт тушёного карася

1. Подготовленную рыбу(карась) выпотрошить, промыть.

2. Крупную - нарезать пополам, мелкую - использовать целиком.

3. Посолить, поперчить.

4. Выдержать рыбу 30 мин. в прохладном месте.

5. Нарезать ломтиками репчатый лук и морковь.

6. Положить овощи и рыбу в сотейник.

7. Влить горячу воду (1,5 стакана).

8. Добавить соль и специи.

9. 3акрыть посуду крышкой, быстро довести жидкость до кипения, а затем значительно уменьшить нагрев и тушить.

10. Через 30 минут влить горячие сливки.

11. Сняв с огня, тотчас же заправить рыбу(карась) разделенным на кусочки сливочным маслом.

12. Выложить тушеную рыбу на блюдо вместе с овощами и соусом.

13. Вокруг разместить отварную цветную капусту или картофель.

14. Посыпать карась тушеный с овощами и сливками мелко нарезанной зеленью петрушки укропа.

Вместо масла можно добавлять во время тушения, свиной солёный шпик (100 гр.), нарезанный мелкими кубиками.

Рецепт на заметку: Как пожарить крупного карася

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы (карась)
  • 2 моркови,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 стакан сливок,
  • 1,5 ст.ложки масла,
  • 1 лист лавровый,
  • 5 горошин душистого перца,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.