Для любителей жареной рыбки существует один, традиционный рецепт зажарки карася. Для тех же, кто в поиске варианта диетической пищи предлагаем карась тушеный с овощами и сливками.
Продукты:
- На 1000 гр. рыбы (карась)
- 2 моркови,
- 3 головки репчатого лука,
- 1 стакан сливок,
- 1,5 ст.ложки масла,
- 1 лист лавровый,
- 5 горошин душистого перца,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт тушёного карася
1. Подготовленную рыбу(карась) выпотрошить, промыть.
2. Крупную - нарезать пополам, мелкую - использовать целиком.
3. Посолить, поперчить.
4. Выдержать рыбу 30 мин. в прохладном месте.
5. Нарезать ломтиками репчатый лук и морковь.
6. Положить овощи и рыбу в сотейник.
7. Влить горячу воду (1,5 стакана).
8. Добавить соль и специи.
9. 3акрыть посуду крышкой, быстро довести жидкость до кипения, а затем значительно уменьшить нагрев и тушить.
10. Через 30 минут влить горячие сливки.
11. Сняв с огня, тотчас же заправить рыбу(карась) разделенным на кусочки сливочным маслом.
12. Выложить тушеную рыбу на блюдо вместе с овощами и соусом.
13. Вокруг разместить отварную цветную капусту или картофель.
14. Посыпать карась тушеный с овощами и сливками мелко нарезанной зеленью петрушки укропа.
Вместо масла можно добавлять во время тушения, свиной солёный шпик (100 гр.), нарезанный мелкими кубиками.
Рецепт на заметку: Как пожарить крупного карася