Для придания рыбе определенных вкусовых ароматов, можно экспериментировать с различными соусами и добавками. Карп тушеный в винном соусе потеряет в цвете из-за использования красного вина, но приобретет терпкость вкуса.
Ингредиенты:
- На 1000 гр. рыбы (карп, линь, щука)
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 0,5 ст. ложки муки,
- 0,5 стакана сухого красного вина,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лист лавровый,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт карпа тушеного в винном соусе
1. Подготовленную рыбу(карп, линь) нарезать кусками (по 2 на 1 порцию), посолить и поставить на 30 мин в прохладное место.
2. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле, после чего посыпать мукой и продолжать обжаривание еще 5 минут до золотистого цвета, все время помешивая.
3. Разбавить жареный лук красным сухим виноградным вином, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Добавить растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. В случае необходимости влить 2-3 ст. ложки воды.
4. Закрыть посуду с винным соусом крышкой и тушить на слабом огне 15 мин.
5. После чего положить в соус карпа и тушить его до готовности.
На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу.
Готовое блюдо " Карп тушеный в винном соусе" из-за добавления красного вина имеет сероватый оттенок.
Так же можно приготовить линя, щуку, угря.
Рецепт на заметку: Соус “белое вино” к рыбным блюдам