Карп тушеный в винном соусе

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 28. 07. 2016

Для придания рыбе определенных вкусовых ароматов, можно экспериментировать с различными соусами и добавками. Карп тушеный в винном соусе потеряет в цвете из-за использования красного вина, но приобретет терпкость вкуса.

карп тушеный в винном соусе

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы (карп, линь, щука)
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана сухого красного вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лист лавровый,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт карпа тушеного в винном соусе

1. Подготовленную рыбу(карп, линь) нарезать кусками (по 2 на 1 порцию), посолить и поставить на 30 мин в прохладное место.

2. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле, после чего посыпать мукой и продолжать обжаривание еще 5 минут до золотистого цвета, все время помешивая.

3. Разбавить жареный лук красным сухим виноградным вином, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Добавить растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. В случае необходимости влить 2-3 ст. ложки воды.

4. Закрыть посуду с винным соусом крышкой и тушить на слабом огне 15 мин.

5. После чего положить в соус карпа и тушить его до готовности.

На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу.

Готовое блюдо " Карп тушеный в винном соусе" из-за добавления красного вина имеет сероватый оттенок.

Так же можно приготовить линя, щуку, угря.

Рецепт на заметку: Соус “белое вино” к рыбным блюдам

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана сухого красного вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лист лавровый,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.