Уха Ростовская из судака - сытное, вкусное блюдо, которая готовится непременно из свежего судака, с добавлением томатов. Остальные ингредиенты - типичные для традиционной ухи.
Продукты:
- На 800гр. судака (или другой рыбы):
- 800 гр. картофеля,
- 3 головки репчатого лука.
- 2-3 шт.корня петрушки,
- 500 гр. помидор свежих,
- 2 лавровых листа,
- 3- 5 горошин черного перца,
- 4 ст. ложка сливочного масла;
- зелень, специи, соль по вкусу.
Рецепт ухи ростовской
1. Рыбу очищают, потрошат, удаляют голову, плавники, хорошо промывают, удаляют глаза и жабры.
2. Плавники и головы заливают водой, солят и варят.
3. Затем их вынимают, бульон процеживают, кладут в него дольки картофеля, лук, петрушку, варят - 10-15 минут, кладут куски рыбы, помидоры, специи и варят еще 10-15 минут.
4. Перед подачей ухи на стол кладут сливочное масло.
Уха ростовская из судака отличается от других добавлением помидор и заправкой топленым маслом.
Рецепт на заметку: Уха из судака и окуней с водкой