Уха ростовская из судака с помидорами и маслом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Уха Ростовская из судака - сытное, вкусное блюдо, которая готовится непременно из свежего судака, с добавлением томатов. Остальные ингредиенты - типичные для традиционной ухи.

Уха ростовская из судака

Продукты:

  • На 800гр. судака (или другой рыбы):
  • 800 гр. картофеля,
  • 3 головки репчатого лука.
  • 2-3 шт.корня петрушки,
  • 500 гр. помидор свежих,
  • 2 лавровых листа,
  • 3- 5 горошин черного перца,
  • 4 ст. ложка сливочного масла;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Рецепт ухи ростовской

1. Рыбу очищают, потрошат, удаляют голову, плавники, хорошо промывают, удаляют глаза и жабры.

2. Плавники и головы заливают водой, солят и варят.

3. Затем их вынимают, бульон процеживают, кладут в него дольки картофеля, лук, петрушку, варят - 10-15 минут, кладут куски рыбы, помидоры, специи и варят еще 10-15 минут.

4. Перед подачей ухи на стол кладут сливочное масло.

Уха ростовская из судака отличается от других добавлением помидор и заправкой топленым маслом.

Рецепт на заметку: Уха из судака и окуней с водкой

Ингредиенты:

  • На 800гр. судака (или другой рыбы):
  • 800 гр. картофеля,
  • 3 головки репчатого лука.
  • 2-3 шт.корня петрушки,
  • 500 гр. помидор свежих,
  • 2 лавровых листа,
  • 3- 5 горошин черного перца,
  • 4 ст. ложка сливочного масла;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.