Уха с картофелем и помидорами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Если в наличие только мясистая рыба и нет мелочи, из которой наваривают отвар, то варится уха с картофелем и помидорами. Крупная рыба отваривается и удаляется для дальнейшей разделки на куски. В бульон добавляется картофель, помидоры и кусочек сливочного масла.
Уха с картофелем и помидорами

Продукты:

  • На 800-1000 гр. рыбы
  • 1 корень петрушки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 600г. картофеля,
  • 400 гр. помидоров,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1- 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца:
  • соль по вкусу.

Рецепт ухи с картофелем и помидорами

1. Судака, сома, сазана, налима или другую достаточно мясистую рыбу подготовить, как обычно, а затем снять с рыбы филе с кожей, но без костей.

2. Нарезать их порционными кусочками, поставить до использования в прохладное место.

3. Из пищевых отходов - голов, плавников, костей сварить бульон.

4. Готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки.

5. Варить приблизительно 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить еще 20-25 мин.

6. Снять с огня, тотчас же заправить кусочками сливочного масла.

7. Перед подачей к столу уха с картофелем и помидорами сдабривается  зеленью. В каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью

При использовании живой рыбы эту уху лучше варить без специй.

Рецепт на заметку: Суп картофельный с налимом

Ингредиенты:

  • 1 корень петрушки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 600 г. картофеля,
  • 400 гр. помидоров,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1- 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца:
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.