Если в наличие только мясистая рыба и нет мелочи, из которой наваривают отвар, то варится уха с картофелем и помидорами. Крупная рыба отваривается и удаляется для дальнейшей разделки на куски. В бульон добавляется картофель, помидоры и кусочек сливочного масла.
Продукты:
- На 800-1000 гр. рыбы
- 1 корень петрушки.
- 2 головки репчатого лука.
- 600г. картофеля,
- 400 гр. помидоров,
- 1,5 ст. ложки сливочного масла,
- 1- 2 лавровых листа,
- 3-5 горошин черного перца:
- соль по вкусу.
Рецепт ухи с картофелем и помидорами
1. Судака, сома, сазана, налима или другую достаточно мясистую рыбу подготовить, как обычно, а затем снять с рыбы филе с кожей, но без костей.
2. Нарезать их порционными кусочками, поставить до использования в прохладное место.
3. Из пищевых отходов - голов, плавников, костей сварить бульон.
4. Готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки.
5. Варить приблизительно 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить еще 20-25 мин.
6. Снять с огня, тотчас же заправить кусочками сливочного масла.
7. Перед подачей к столу уха с картофелем и помидорами сдабривается зеленью. В каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью
При использовании живой рыбы эту уху лучше варить без специй.
Рецепт на заметку: Суп картофельный с налимом