Суп с семгой и манными клецками

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Суп с семгой и манными клецками

Продукты:

  • Воды - 2 литра
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Семга соленая - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки лука.

Рецепт Супа с семгой и манными клецками

Воду наливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, приступаем к приготовлению ингредиентов супа.

ингредиенты для супа

Чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.

Картошка для супа

Затем чистим морковку и натираем ее на крупной терке.

Морковь на терке

Картошку и морковку добавляем в воду только тогда, когда она закипит. Морковку можно и нарезать (например, на крупные кусочки), но тогда она будет вариться дольше, поэтому ее нужно будет кинуть в воду раньше, чем картошку.

Чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до румяной корочки. Затем добавляем его в "общий котел" с картошкой и морковкой.

жареный лук

5. Теперь дело за семгой. Она варится очень быстро, поэтому за нее мы беремся под конец приготовления супа, а не как в рецепте супа-пюре. Итак, внимательно осматриваем рыбу на предмет косточек (вынимаем их, если такие найдутся) и нарезаем кусочками такого же размера, как нарезали картошку. Кидаем семгу в кипящий суп.

Кусочки семги

Только после добавления семги суп можно посолить. Дело в том, что наша семга - соленая, поэтому с солью можно и переборщить. Желательно добавить немного соли - чтобы суп остался недосоленным. Когда блюдо постоит, семга отдаст жидкости свою соль, поэтому суп станет более соленым.

Готовим манные клецки для супа

Завершающий этап - приготовление клецок. Для этого берем глубокую тарелку, разбиваем в нее яйцо и добавляем манку. Перемешиваем вилкой.

Смесь для клецек

Чайной ложкой набираем по чуть-чуть этой смеси и вливаем в кипящий суп. После этого блюдо должно вариться не более пяти минут, чтобы клецки не разварились.

Тесто для клецек

Пока суп доваривается, крошим петрушку. Выключаем огонь и добавляем к супу нашу зелень.

Суп с семгой и манными клецками готов!

Ингредиенты:

  • Воды - 2 литра
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Семга соленая - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки лука.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.