Продукты:
- Воды - 2 литра
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Семга соленая - 300 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки лука.
Рецепт Супа с семгой и манными клецками
Воду наливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, приступаем к приготовлению ингредиентов супа.
Чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
Затем чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
Картошку и морковку добавляем в воду только тогда, когда она закипит. Морковку можно и нарезать (например, на крупные кусочки), но тогда она будет вариться дольше, поэтому ее нужно будет кинуть в воду раньше, чем картошку.
Чистим луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до румяной корочки. Затем добавляем его в "общий котел" с картошкой и морковкой.
5. Теперь дело за семгой. Она варится очень быстро, поэтому за нее мы беремся под конец приготовления супа, а не как в рецепте супа-пюре. Итак, внимательно осматриваем рыбу на предмет косточек (вынимаем их, если такие найдутся) и нарезаем кусочками такого же размера, как нарезали картошку. Кидаем семгу в кипящий суп.
Только после добавления семги суп можно посолить. Дело в том, что наша семга - соленая, поэтому с солью можно и переборщить. Желательно добавить немного соли - чтобы суп остался недосоленным. Когда блюдо постоит, семга отдаст жидкости свою соль, поэтому суп станет более соленым.
Готовим манные клецки для супа
Завершающий этап - приготовление клецок. Для этого берем глубокую тарелку, разбиваем в нее яйцо и добавляем манку. Перемешиваем вилкой.
Чайной ложкой набираем по чуть-чуть этой смеси и вливаем в кипящий суп. После этого блюдо должно вариться не более пяти минут, чтобы клецки не разварились.
Пока суп доваривается, крошим петрушку. Выключаем огонь и добавляем к супу нашу зелень.
Суп с семгой и манными клецками готов!