Необычный вариант рыбного супа, который привыкли готовить с картошкой и приправами. Суп из щуки с квашеной капустой получается наваристым, с приятной кислинкой.
Продукты:
- На 800 гр. щуки:
- 600 гр. квашеной капусты,
- 2,5 ст. ложки масла.
- 1 ст. ложка муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 6-8 горошин перца,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу.
Рецепт супа из щуки с квашеной капустой
1. Потушить с маслом квашеную капусту, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук, который перед окончанием жаренья посыпать мукой.
2. Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности.
3. Опустить в кипящую воду тушеную капусту и варить 40-50 мин., затем добавить жареную рыбу и проварить до готовности на слабом огне.
4. Подать суп из щуки с квашеной капустой, посыпав измельченной зеленью.
Советы:
- Для этого супа можно использовать также такую рыбу, как муксун, омуль, кета, морской окунь и др. В этом случае рыбу посолить за 30 мин до обжаривания.
- Капусту, если она слишком кислая, перед тушением промыть холодной водой и отжать.
Рецепт на заметку: Зразы из щуки с картофельной начинкой