Любителям деликатесных блюд предлагаем суп из форели с грецкими орехами и сушеным кизилом.
Продукты:
- На 600 гр рыбы:
- 2 корня петрушки,
- 2 головки лука.
- 60 гр сушеного кизила,
- 60 гр ядер грецких орехов,
- соль по вкусу.
Рецепт супа из форели с грецкими орехами
1. Подготовленную для варки форель сложить вместе с нарезанными ломтиками петрушкой и репчатым луком в кастрюлю.
2. Залить холодной водой довести до кипения, тщательно удалить пену, добавить соль и, уменьшив огонь, варить до готовности, приблизительно 20-25 мин. в зависимости от величины рыбы.
3. Растолочь в ступе ядра грецких орехов и промыть сушеный кизил.
4. Осторожно вынуть из бульона готовую рыбу, выложить ее на блюдо и поставить в теплое место, чтобы она не остыла.
5. В бульон опустить сушеный кизил (без косточек) и толченые орехи, довести до кипения.
6. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав суп зеленью эстрагона или петрушки.
Советы:
- Для этого супа хороша живая форель. Крупную рыбу режут пополам, мелкую варят целиком.
- Вместо сушеного кизила можно использовать картофель, нарезанный брусочками. В этом случае в бульон добавляют по 3-4 горошины черного и душистого перца.
Рецепт на заметку: Салат “Жемчужина” с семгой или форелью