Закусочный селедочный торт на вафлях, а точнее на вафельных коржах - оригинальная подача закуски на праздничный стол. Он станет украшением застолья и понравится вашим гостям. Приготовив такое блюдо один раз, вы поймете, что значит "дешево и сердито", то есть недорогое блюдо, которое придется по-сердцу каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корж вафельный – 6 шт (120гр)
- Сельдь -1шт.
- Шампиньоны – 300гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 350гр.
- Майонез – по вкусу
- Сыр – 100гр.
Читайте также: Как приготовить вкусную соленую сельдь
Пошаговый рецепт приготовления селедочного торта
Подготовка начинки
Филе сельди и одну луковицу измельчить блендером или прокрутить на мясорубке.
Жаренные шампиньоны с луком измельчить блендером.
Отварную морковь натереть на мелкой терке.
Как приготовить селедочный торт
1 корж. Смазать половиной начинки из сельди + майонез
2 корж. Использовать половину грибной начинки + майонез
3 корж. Разложить половину натертой моркови + майонез
4 корж. Вторая половина начинки из сельди + майонез
5 корж. Вторая половина грибной начинки + майонез
6 корж. Вторая половина моркови + майонез.
Подготовленный полуфабрикат торта поставить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Сверху селедочный торт посыпать тертым сыром. Украсить нарезанным укропом и красной икрой.
Подробности и детали приготовления селедочного торта можете посмотреть в небольшом видео от автора рецепта Калниной Натальи.