Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 15. 06. 2017

Этот салат с крабовыми палочками настолько простой по составу продуктов, что его даже сложно назвать праздничным. Но, в то же время, если его эффектно презентовать в стеклянных бокалах или креманках, то получится великолепная коктейль-закуска для вечеринки.

Очень удачное сочетание простых продуктов делает вкус салата изысканным и весьма сытным. При этом салат остается низкокалорийным, что позволяет его включать в меню для похудения. Правда, заменяя при этом некоторые ингредиенты менее жирными. Например, вместо майонеза можно взять йогурт, а сыр твёрдый заменить более нежным мягким адыгейским сыром.

Салат с крабовыми палочками

Основа салата, это измельчённые морепродукты (мясо или палочки краба). Для того чтобы сделать вкус салата более свежим, сочным и ароматным, добавляются свежие огурцы. Особенный пикантный вкус придаёт твёрдый сыр, который вместе с желтками завершает композицию салата – коктейля.

Закуску нужно выкладывать в стеклянную посуду послойно, чтобы сохранить красивую подачу. Сверху можно декорировать маслинами, ломтиками огурцов или палочек краба.

Ингредиенты:

  • палочки краба (или мясо) в охлаждённом виде – 200-250 г
  • плод огурца – 1 шт.
  • яйцо куриное (столовое) – 2-3 шт.
  • сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • майонез (греческий йогурт) – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежая зелень (для декора)

Продукты для салата из крабовых палочек

Приготовление салата с крабовыми палочками

На подготовительном этапе варим куриные яйца 6-8 минут до твёрдого состояния. После того, как они остынут в ледяной воде, чистим их и по отдельности измельчаем: белок – мелким кубиком, а желток на тёрке.

Измельчение яиц

Подготовленные палочки краба (или мясо) режем аккуратными кубиками среднего размера. (В дальнейшем придерживаемся одного стиля нарезки). Палочку одну нарезаем для украшения.

Нарезка крабовых палочек

Делаем нарезку из вымытых и просушенных огурцов.

Нарезка огурцов

Смешиваем белки с майонезом и выдавленным чесноком.

Белки яиц с майонезом

Твердый сыр трем на терке. (Чтобы сыр было удобнее измельчать, кладём его на 10 минут в морозильную камеру).

сыр для салата

Теперь формируем закуску: на дно креманки кладём основу из белков. После слой крабовых палочек.

Поверх аккуратно выкладываем  огурцы.

Можно пожеланию смазать этот слой майонезом.

Затем посыпаем измельчённым на тёрке сыром. Последний штрих – посыпка из желтков и декорирование закуски.

Украшение салата из крабов

Обязательно ставим коктейль – салат в прохладное место на 1-1,5 часа, и только затем подаём его на стол.

Любителям оригинальных закусок, могу предложить подачу салата из крабовых палочек на чипсах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • палочки краба (или мясо) в охлаждённом виде – 200-250 г
  • плод огурца – 1 шт.
  • яйцо куриное (столовое) – 2-3 шт.
  • сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • майонез (греческий йогурт) – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежая зелень (для декора)

Процесс приготовления:

Можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.