Вкус салата из тунца, как и других салатов, во многом зависит от качества используемых продуктов. Особенно это касается тунца консервированного, который не всегда соответствует стандарту. Если тунец перетушен и имеет тёмный цвет, то консервы могут иметь горьковатый вкус. К сожалению, такое встречается нередко. Салат с таким некачественным тунцом будет непригоден для употребления. С остальными продуктами, как правило, проблем не бывает.
Сухарики можно использовать не только с икрой, но и с сыром или лососем. Не стоит класть их в салат и перемешивать, так как они могут намокнуть и не дадут желаемого эффекта. Лучше просто посыпать ими салат из тунца консервированного непосредственно перед подачей. Салат из тунца со свежим огурцом и кукурузой, можно подать и к праздничному столу, и к повседневному.
Ингредиенты
- Тунец, консервированный натуральный – 1 банка
- Огурцы свежие – 300 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Кукуруза консервированная – 250 г
- Майонез 67%-ной жирности – 50–70 г
- Сухарики ржаные со вкусом икры – 100 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат из тунца и свежих огурцов
Количество порций – 6
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Кусочки тунца вынуть из банки (без жидкой заливки), удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
В миске соединить тунец, огурцы и сыр, добавить процеженную от заливки кукурузу.
Смесь посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат сухариками. Подать можно порционно в креманках, украсив зеленью.
Из консервированного тунца можно приготовить Салат с яблоками и сельдереем.
Приятного аппетита!