Салат из тунца консервированного со свежим огурцом в креманке

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 20. 01. 2017

Вкус салата из тунца, как и других салатов, во многом зависит от качества используемых продуктов. Особенно это касается тунца консервированного, который не всегда соответствует стандарту. Если тунец перетушен и имеет тёмный цвет, то консервы могут иметь горьковатый вкус. К сожалению, такое встречается нередко. Салат с таким некачественным тунцом будет непригоден для употребления. С остальными продуктами, как правило, проблем не бывает.

Салат из тунца и свежего огурца

Сухарики можно использовать не только с икрой, но и с сыром или лососем. Не стоит класть их в салат и перемешивать, так как они могут намокнуть и не дадут желаемого эффекта. Лучше просто посыпать ими салат из тунца консервированного непосредственно перед подачей. Салат из тунца со свежим огурцом и кукурузой, можно подать и к праздничному столу, и к повседневному.

Ингредиенты

  • Тунец, консервированный натуральный – 1 банка
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Майонез 67%-ной жирности – 50–70 г
  • Сухарики ржаные со вкусом икры – 100 г
  • Соль – по вкусу

Продукты для салата из тунца

Как приготовить салат из тунца и свежих огурцов

Количество порций – 6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Кусочки тунца вынуть из банки (без жидкой заливки), удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

Нарезка продуктов для салата

В миске соединить тунец, огурцы и сыр, добавить процеженную от заливки кукурузу.

Ингредиенты салата в миске

Смесь посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.

Майонез для салата

Салат перемешать.

Салат в миске

При подаче посыпать салат сухариками. Подать можно порционно в креманках, украсив зеленью.

Салат порционный с сухариками

Из консервированного тунца можно приготовить Салат с яблоками и сельдереем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный натуральный – 1 банка
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Майонез 67%-ной жирности – 50–70 г
  • Сухарики ржаные со вкусом икры – 100 г
  • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.