Морскую капусту я очень долго не любила и не понимала - что в ней находят другие. Цвет - отвратительный, запах - не лучше, а о вкусе не стоит и вспоминать. Но во время беременности меня потянула на экзотику: организм, по-видимому, настойчиво требовал йода. На дне рождения у сестры я практически в одиночку и с большим удовольствием умяла тарелку аппетитного салат с морской капустой с крабовыми палочками, и даже попросила добавки с собой. Беременность благополучно завершилась, а ламинария до сих пор остается дорогим гостем на нашем столе.
Потребуется:
- ламинария маринованная - 300 г;
- яйца - 4 шт.;
- крабовое мясо или палочки - 200 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Приготовление салата из морской капусты
Порежьте морскую капусту на кусочки 2-4 см - так ее будет легче размешать с остальными продуктами. Сложите в салатник.
Добавьте мелко порубленные вареные яйца.
Порежьте небольшими кубиками крабовое мясо. Пару кусочков оставьте для украшения.
Перемешайте салат - вилкой это делать гораздо удобнее, чем ложкой.
Заправьте майонезом и попробуйте на вкус, чтобы определить - нужно ли подсаливать салат. В зависимости от производителя ламинария может быть более или менее соленой.
Выложите салат с морской капустой и крабовыми палочками горкой на тарелку и украсьте сверху "веером" из нарезанных наискосок кусочков крабового мяса.
Приятного аппетита!
Еще один вариант Салата из морской капусты с кальмарами и сыром.