Салат из рыбы горячего копчения с яблоками готовиться легко и имеет пикантный вкус, благодаря копченой рыбе. Рекомендуется использовать в салат треску или окуня.
Продукты:
- На 400 гр. рыбы горячего копчения:
- 100 гр. яблок,
- по 100 гр. свежих огурцов и помидоров,
- 5O гр. лука зеленого,
- 1 яйцо,
- 5O гр. зеленого салата,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец, уксус и зелень по вкусу.
Рецепт салата из рыбы горячего копчения
1. Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками.
2. Очищенную от кожи и костей рыбу горячего копчения нарезать более крупными кубиками.
3. Зеленый лук нашинковать, переложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки.
4. Выложить салат из трески на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, крутых яиц и зелеными листиками салата.
5. Зеленый лук можно заменить тонко нашинкованным репчатым, предварительно замаринованным.
Вариант рецепта: Салат из рыбы горячего копчения с овощами