Вот и наступает самый веселый и загадочный праздник - Новый Год! Ох, как хочется хозяйкам приготовить необычные блюда для праздничного стола. Даже если салат, который мы сегодня вам представляем в виде рецепта, вы уже готовили к другим событиям, то можно его представить в другом оформлении, чтобы создать новогоднее настроение. Дети также могут принять участие в приготовлении салата из печени трески и выкладывания снеговика из яиц.
Продукты (ингредиенты):
- Печень трески - 1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
Рецепт салата из печени трески
Яйца, картошку и морковку нам нужно сварить, поэтому именно с них и начнем. Картофелины и морковку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В отдельной посудине варим два яйца до готовности. А тем временем открываем банку консервированной печени трески. Выкладываем печень в глубокую тарелку и разминаем ее вилкой. Главное - не переусердствовать и не превратить печень трески в пюре.
Затем чистим от шелухи лук и нарезаем его очень меленькими кубиками. Смешиваем лук с печенью трески в отдельной глубокой миске.
Если яйца уже сварились, помещаем их на пять минут в холодную воду - после этого скорлупа будет отделяться проще. Одно яйцо нарезаем кубиками и добавляем к печени с луком.
Второе яйцо кладем в яйцерезку и нарезаем поперек (чтобы ломтики были не овальные, а круглые).
Из яичных кружков выбираем три самых красивых, которые подошли бы для изображения снеговика. Именно этими ломтиками мы будем украшать готовый салат. Из остальных ломтиков, полученных с помощью яйцерезки, вынимаем желток, нарезаем кубиками и добавляем к общему салату. А белки, оставшиеся от ломтиков, натираем на мелкую терку. Из этой яичной стружки мы сделаем "снег", который придаст блюду праздничного вида.
Тем временем, уже сварилась картошка. Ножом снимаем с нее шкурку, а саму картошку измельчаем на терке и добавляем к салату.
То же самое - с морковью: чистим ее и шинкуем. Добавляем к салату, солим блюдо по вкусу и заправляем маслом, в котором "купалась" печень трески. Получается очень ароматно!
Теперь выкладываем салат в сервировочную тарелку, притаптываем его, придавая форму горки. Нижнюю половину салата посыпаем белым яичным "снегом".
Из отложенных яичных кружков выкладываем на "снегу" снеговика: внизу - самый большой кружок, над ним - средний и вверху - самый маленький.
Салат из печени трески классический на Новый Год готов!
Читайте также: Салат с печенью трески и солеными огурчиками