Салат "Мимоза" отличается от всех известных салатов внешними признаками. Нежно-желтая посыпка из желтка яиц ярко выделяется на столе. А сам салат "мимоза с рыбными консервами" имеет нежный легкий вкус.
Продукты:
На 1 банку рыбных консервов:
- 4 шт. моркови,
- 3 шт. картофеля,
- 4 яйца,
- 200 гр. майонеза,
- 150 гр. твердого сыра
Рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами
Отварить картофель, морковь, яйца вкрутую.
Отделить белок от желтка и натереть их на мелкой терке.
Морковь натереть на средней терке и смешать с майонезом.
Картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке и смешайте с майонезом.
Рыбные консервы (сардина или горбуша) размять вилкой.
5. В салатницу укладывать слоями:
1 слой - картофель с майонезом и мелко порезанный лук,
2 слой - сардина или горбуша с майонезом,
3 слой - сыр с майонезом,
4 слой - белки с майонезом.
5 слой - морковь с майонезом,
Верхний слой салата промазать майонезом и посыпать крошками желтка.
Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа. Когда салат остыл и пропитался, можно подавать его на стол, украсив на своем усмотрение зеленью.
Салат "Мимоза" с рыбными консервами - очень нежный и подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Еще варианты рецептов: Новогодние рецепты