Почему этот рецепт салата называется именно Балканским, могу только догадываться. Болгарская кухня использует в приготовлении много овощей. Вот и в предлагаемый салат с рыбой холодного копчения насытим различными овощами, сочетающимися с рыбкой. Балканский салат можно приготовить для разнообразия блюд к праздничному застолью.
Продукты:
На 1 сельдь, или окунь холодного копчения:
- 1/4 небольшого кочана свежей капусты,
- 1 морковь,
- 2 -3 ст. ложки маринованного лука,
- 2 стручка свежего или консервированного красного перца,
- 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
- 1/2 стакана салатной заправки,
- 1-2 ст ложки 3%-ного уксуса.
Рецепт салата с рыбой холодного копчения
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, заправить уксусом, прогреть до оседания и охладить.
2. Свежую морковь и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой.
3. Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками.
4. Соединить рыбу горячего копчения с овощами, зеленым горошком и залить салатной заправкой по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт в копилку: Салат из рыбы горячего копчения с овощами