Балканский салат с рыбой холодного копчения

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 05. 09. 2016

Почему этот рецепт салата называется именно  Балканским, могу только догадываться. Болгарская кухня использует в приготовлении много овощей. Вот и в предлагаемый салат с рыбой холодного копчения насытим различными овощами, сочетающимися с рыбкой. Балканский салат можно приготовить для разнообразия блюд к праздничному застолью.

Салат с рыбой холодного копчения

Продукты:

На 1 сельдь, или окунь  холодного копчения:

  • 1/4 небольшого кочана свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 -3 ст. ложки маринованного лука,
  • 2 стручка свежего или консервированного красного перца,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 1/2 стакана салатной заправки,
  • 1-2 ст ложки 3%-ного уксуса.

Рецепт салата с рыбой холодного копчения

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, заправить уксусом, прогреть до оседания и охладить.

2. Свежую морковь и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой.

3. Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками.

4. Соединить рыбу горячего копчения с овощами, зеленым горошком и залить салатной заправкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт в копилку: Салат из рыбы горячего копчения с овощами

Ингредиенты:

  • На 1 сельдь, или окунь холодного копчения:
  • 1/4 небольшого кочана свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 -3 ст. ложки маринованного лука,
  • 2 стручка свежего или консервированного красного перца,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 1/2 стакана салатной заправки,
  • 1-2 ст ложки 3%-ного уксуса.
  • Процесс приготовления:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.