Винегрет с сельдью

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 30. 08. 2016

Винегрет с сельдью

Продукты:

На 100-125 гр. сельди

  • 250 гр. картофеля,
  • 100 гр. свеклы,
  • 50 гр. моркови,
  • 100-150 гр. огурцов,
  • 150 гр. майонеза или такое же количество салатной заправки,
  • 1 яйцо.

Рецепт винегрета с сельдью

1. Соленую сельдь вымачивать в течение 6 часов. Слабосоленую подержать в холодной воде 30-40 минут, после чего очистить от кожи и костей.

2. Отваренные в кожуре свеклу, морковь, картофель, очистить и нарезать ломтиками.

3. Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы.

4. Заправить овощи майонезом либо растительным маслом, уксусом, сахаром и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками селедки, дольками крутого яйца, листиками салата.

Совет:

- В этот винегрет можно вместо сельди использовать соленую салаку, кильку, хамсу, очищенные от головок и внутренностей.
- При желании эту рыбку можно вымочить в холодной воде в течение 1 часа.

Ингредиенты:

ul>
  • 250 гр. картофеля,
  • 100 гр. свеклы,
  • 50 гр. моркови,
  • 100-150 гр. огурцов,
  • 150 гр. майонеза или такое же количество салатной заправки,
  • 1 яйцо.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.