Продукты:
На 100-125 гр. сельди
- 250 гр. картофеля,
- 100 гр. свеклы,
- 50 гр. моркови,
- 100-150 гр. огурцов,
- 150 гр. майонеза или такое же количество салатной заправки,
- 1 яйцо.
Рецепт винегрета с сельдью
1. Соленую сельдь вымачивать в течение 6 часов. Слабосоленую подержать в холодной воде 30-40 минут, после чего очистить от кожи и костей.
2. Отваренные в кожуре свеклу, морковь, картофель, очистить и нарезать ломтиками.
3. Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы.
4. Заправить овощи майонезом либо растительным маслом, уксусом, сахаром и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками селедки, дольками крутого яйца, листиками салата.
Совет:
- В этот винегрет можно вместо сельди использовать соленую салаку, кильку, хамсу, очищенные от головок и внутренностей.
- При желании эту рыбку можно вымочить в холодной воде в течение 1 часа.