Салат столичный с осетровой рыбой можно готовить также из любой отварной лососевой рыбы. А можно использовать консервированного тунца, что также не испортит вид и вкусовые качества праздничного салата.
Продукты:
- На 300 гр. осетровой рыбы:
- 3-4 картофелины,
- 100 гр. огурцов;
- 100 гр. помидор;
- 75 гр. зеленого салата,
- 2 яйца,
- 6 оливок;
- 200 гр. майонеза,
- соль по вкусу.
Рецепт салата столичного с осетровой рыбой
1. Отварить осетровую рыбу, картофель, яйца вкрутую.
2. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата.
3. Отделить немного рыбы, листики салата, 1/2 яйца для украшения.
4. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, соленые или маринованные корнишоны, отварную осетровую рыбу, яйца.
5. Листья зеленого салата нарезать довольно крупно.
6. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата.
7. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц, дольками помидора.
8. Можно украсить дополнительно несколькими маслинами из которых удалены косточки, маленькими полосками кеты или семги, квадратиками паюсной икры, кусочками крабов.
Салат Столичный с осетровой рыбой - отличная закуска для праздничного стола.
Рецепт на заметку: Осетровая рыба отварная