Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей рыбой. Начинка с рисом и зеленым луком получается сочной и вкусной.
Для начинки изделий из теста можно выбрать следующие виды рыбных консервов:
- скумбрия - добавит больше пикантности и аромата;
- сайра в масле - с ней пирог получится мягким и нежным;
- горбуша в ароматическом масле - добавит ощущения "рассыпчатости";
- тунец в собственном соку - подойдет для тех, кто на диете.
Продукты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – ¼ стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- Рыбные консервы – 1 банка
- Рис – 3 ст.л.
- Лук зеленый – пучок
Приготовление теста для пирожков
В ¼ стакана теплой воды растворить сахар, соль и дрожжи. Дать подняться пышной дрожжевой «шапочке». Смешать 2/3 нормы муки, остальную воду и дрожжи.
Замесить мягкое тесто, вмешивая в него масло. Выложить его на стол и, добавляя оставшуюся муку, довести тесто до состояния готовности. Оно не должно быть «забито» мукой и оставаться нежным.
Убрать тесто в тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, надо его обмять, сформовать шар и снова положить «подходить».
Приготовление начинки для пирожков
Рыбу размять вилкой, убрав жидкость из консервы.
Рис отварить до полуготовности и добавить к рыбе.
Лук нарезать. Какой использовать лук, репчатый или зеленый, зависит от предпочтения хозяйки или его наличия.
Смешать ингредиенты начинки.
Приготовления и запекания пирожков
Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в «колбаску». Нарезать ее на небольшие порции.
Каждую порцию теста растянуть руками, формируя круг. Выложить на центр начинку, поднять края теста вверх, собирая его складочками и защипать.
Слепить таким образом все пирожки.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку минут на 20, а затем выпекать в разогретой духовке (180 градусов) до готовности.
Вот такие печеные пирожки с рыбными консервами получились.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Пирожки печеные из дрожжевого теста с рыбным фаршем