Вкусные пирожки печеные можно выпекать из покупного теста. Но, настоящая хозяйка понимает, что тесто "заведенное" своими руками гораздо вкуснее и безусловно бюджетнее. Даем раскладку дрожжевого теста из 1 кг муки. Начинка пригодна из любой рыбы.
Рецепт:
- На 1000 гр. муки
- 35-40 гр. -дрожжей,
- 2 стакана молока или воды,
- 3-4 ст. ложки топленого, сливочного или растительного масла или маргарина,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли
Выпекание рыбных пирожков
1. Приготовить тесто опарным или безопарным способом
2. Хорошо подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой пирожковую доску, нарезать кусочками, сформовать из него некрупные шарики. Дать полежать 7-10 мин, после чего раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на середину каждой кусочек рыбного фарша, защипать края, придав пирожку овальную форму.
3. Смазать противень жиром и выложить пирожки защипанной стороной вниз, соблюдая между ними расстояние в 2 см.
4. Поставить противень с пирожками в теплое место на 20 мин, после чего осторожно смазать их яйцом и поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 10-15 мин.