Самый вкусный рыбный пирог - это пирог с палтусом, нежнейшей жирной рыбой, пропитывающей начинку из риса, который "просто тает" во рту.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить свое, как в рецепте Растягаи с рыбой.
Рецепт:
- Тесто дрожжевое - 1 кг;
- филе палтуса — 1 кг;
- 130 грамм риса;
- луковица — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления пирога с палтусом и рисом
- Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе.
- Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
- Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и положить на приготовленное тесто.
- Обжарить лук на растительном масле,
- Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;
- Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;
- Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.
- Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой;
- Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;
- Готовый пирог с палтусом и рисом смазать сливочным маслом и накрыть минут на 15-20 полотенцем, чтобы “отдохнул”.
Приятного аппетита!