Перед праздниками и застольями, мы всегда "ломаем голову" над тем, что приготовить. Естественно, хочется чего-то нового и оригинального. Знакомьтесь - треска в кляре, да еще и с томатами. Блюдо, несомненно, украсит торжество.
Чтобы получилось шесть порций трески, понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт:
- треска весом 1,5 килограмма,
- 300 граммов муки,
- растительное масло,
- два яйца,
- 200 миллилитров молока,
- три средних томата свежих,
- соль по желанию.
Кляр для трески
Взбить молоко с яйцами, посолить и аккуратно засыпать в массу всю муку. Консистенция должна быть точно такая же, как и сметана. Если масса получится жидкой, нужно присыпать ее мукой.
Треска в кляре жареная на сковороде
Треску очистить, тщательно выпотрошить и промыть ледяной водой.
Далее отделить филе от костей и кожицы, слегка отбить рыбу и нарезать небольшими ломтиками.
Тщательно вымыть свежие томаты, нарезать тонкими кружочками.
На каждый кусочек трески выложить по одному кружочку томата (с каждой стороны), далее быстро обмакнуть рыбу с помидорами в кляр, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Треска в кляре подается как отдельная закуска или вместе с гарниром из зелени и зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Рецепт предложен автором: Марта Новикова
Рецепт на заметку: Зубатка жареная на сковороде в сухарном кляре