Треска в кляре с томатами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 01. 07. 2016

Перед праздниками и застольями, мы всегда "ломаем голову" над тем, что приготовить. Естественно, хочется чего-то нового и оригинального. Знакомьтесь - треска в кляре, да еще и с томатами. Блюдо, несомненно, украсит торжество.

треска в кляре

Чтобы получилось шесть порций трески, понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт:

  • треска весом 1,5 килограмма,
  • 300 граммов муки,
  • растительное масло,
  • два яйца,
  • 200 миллилитров молока,
  • три средних томата свежих,
  • соль по желанию.

Кляр для трески

Взбить молоко с яйцами, посолить и аккуратно засыпать в массу всю муку. Консистенция должна быть точно такая же, как и сметана. Если масса получится жидкой, нужно присыпать ее мукой.

Треска в кляре жареная на сковороде

Треску очистить, тщательно выпотрошить и промыть ледяной водой.

Далее отделить филе от костей и кожицы, слегка отбить рыбу и нарезать небольшими ломтиками.

Тщательно вымыть свежие томаты, нарезать тонкими кружочками.

На каждый кусочек трески выложить по одному кружочку томата (с каждой стороны), далее быстро обмакнуть рыбу с помидорами в кляр, обжарить на растительном масле с двух сторон.

Треска в кляре подается как отдельная закуска или вместе с гарниром из зелени и зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Рецепт предложен автором: Марта Новикова

Рецепт на заметку: Зубатка жареная на сковороде в сухарном кляре

Ингредиенты:

  • треска весом 1,5 килограмма,
  • 300 граммов муки,
  • растительное масло,
  • два яйца,
  • 200 миллилитров молока,
  • три средних томата свежих,
  • соль по желанию.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.