Пангасиус - это та рыба, которую ни жарить, ни запекать нельзя. Она просто растворяется, как будто состоит из одной воды. Но я нашла отличный рецепт приготовления такой рыбы и теперь частенько балую своих родных этим деликатесом - пангасиус в слоеном тесте. Тесто проще приобрести в магазине, но не сложно слоеное тесто приготовить самим.
Рецепт:
- 2 больших пласта пангасиуса (можно взять и другую рыбу)
- большой пакетик замороженного слоеного теста
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление пирога с пангасиусом
1.Филе рыбы (пангасиус), промыть, высушить его бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Слоеное тесто разморозить и нарезать полосками размером чуть больше, чем филе (около 40 на 25 см), толщиной 5 см. Если раскатывать тесто на пекарской бумаге сразу, потом пирог будет удобнее переносить на лист для выпекания.
3. Рыбу уложить вдоль полосок из теста, от краев большей длины отступая по 6-7 см. Края теста разрезать, а затем уложить косичкой.
4. Рыбу в тесте смазать взбитым яйцом и выпекать около 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приготовленная таким образом пангасиус в слоеном тесте хорошо сочетается по вкусу с салатом из пекинской капусты и гречневой кашей.
Оформить таким образом можно любой рыбный пирог – удивите домашних не только сказочным вкусом традиционного блюда, но и его внешним видом!
Кстати, если чуть больше отступить от одного меньшего края, выкладывая начинку и нарезая тесто на полоски тоже отступить и не разрезать тесто на большее расстояние сверху и меньшее снизу, точно таким же образом можно сделать из теста настоящую рыбку.
Рецепт на заметку: Киш с рыбой и капустой — открытый французский пирог